Непредвиденные последствия: новые ДТП с участием каршеринговых автомобилей.

Не все так безоблачно в мире современных шеринг-услуг: количество несчастных случаев и ДТП с участием каршеринговых транспортных средств, по общероссийской статистике, уже перевалило за 450 инцидентов с начала текущего года. В следствие безответственного отношения водителей, взявших автомобиль в аренду, скончалось 34 человека и более 600 пассажиров и пешеходов получили травмы различной тяжести.

По сообщению МВД РФ, самые частые причины происшествий с участие каршеринговых транспортных средств — нарушение скоростных лимитов, игнорирование очередности проезда в потоке, несоблюдение дистанции с другими участниками движения, игнорирование пешеходных переходов и правил перестроения в транспортных рядах, а также выезды на встречную полосу. Статистика министерства о нарушениях среди водителей автомобилей-такси еще более удручающая: всего за 3 месяца текущего года в ДТП с участием такси потеряли жизни 70 горожан, получили травмы более 2500.

По одной из инициатив Государственной Думы, на пленум было выдвинуто предложение по увеличению скоростного лимита до 150км/ч на определенных трассах и магистралях. В оппозиции выступил депутат думы Вячеслав Лысаков — по его мнению, корреляция между низкими скоростными лимитами и количеством ДТП на проблемных участках трасс не имеет под собой доказательной базы.