Петербургский снобизм: если каршеринг — то только местный

Администрация Санкт-Петербурга серьезно озаботилась проблемными зонами каршеринга и кикрешеринга, имеющих большую популярность в мегаполисе. Основное беспокойство вызывают у городских чиновников увеличение количеств ДТП, связанных с арендованными транспортными средствами, а также налоговое обложение крупных участников местного рынка.
Читать далее »

Каршеринг — больше чем легковушки. Минивэны входят в строй

В сознании современных горожан каршеринг уже давно укрепился выгодной альтернативой личному автотранспорту. Тем ни менее, селекция типов автомобилей до сих пор, остается не слишком обширной. Но ничто не стоит на месте — основный каршеринговые агрегаторы начали «вводить в строй» микроавтобусы и минивэны.

Читать далее »

Непредвиденные последствия: новые ДТП с участием каршеринговых автомобилей.

Не все так безоблачно в мире современных шеринг-услуг: количество несчастных случаев и ДТП с участием каршеринговых транспортных средств, по общероссийской статистике, уже перевалило за 450 инцидентов с начала текущего года. В следствие безответственного отношения водителей, взявших автомобиль в аренду, скончалось 34 человека и более 600 пассажиров и пешеходов получили травмы различной тяжести.

Читать далее »

Инновации Renault: специальная каршеринговая модель

Французская авто-корпорация Renault проводит свою маленькую революцию — проект с буквальным названием Renaulution. В рамках проекта, был создан отдельный саб-бренд Mobilize — новое поколение электромобилей.

Читать далее »

Каршеринг поглощает личный автотранспорт

Лето 2021 года отчетливо продемонстрировало новую тенденцию среди автомобилистов — все больше и больше водителей отказываются от приобретения или экстенсивного использования личного автотранспорта в пользу каршеринговых сервисов.

В следствие пандемии и других геополитических событий, курортные зоны России за последние пару лет испытали значительный рост популярности. Автомобильный туризм, также, превращается в стандартную рекреационную опцию, буду изначально сегментом с относительно узкой аудиторией.

Читать далее »

Несет убытки, оставаясь на плаву: экосистема шеринговых сервисов

Шеринговые сервисы и услуги, вошедшие в наш обиход не так давно, произвели революцию во многих сфера современной жизни. Комфорт и простота использования сервисов, доступных через мобильные приложения, позволили пользователям брать автомобили в аренду, моментально вызывать недорогое такси, снять жилье в аренду, проехаться по городу на самокате и тд, облегчив и разнообразив жизнь горожан.
Читать далее »

Каршеринг в Казани (Татарстан): что выбрать

Каршеринг является современной альтернативой частному автомобилю, предлагая пользователям поездки на транспортных средствах абсолютно разных ценовых сегментов за адекватные деньги и с минимальным количеством рисков. В Казани, каршеринговые сервисы стремительно развиваются, естественно встраиваясь в локальные привычки и городскую инфраструктуру.
Читать далее »

Взять в аренду или купить свой: каршеринг против личного автотранспорта

Услуги по аренде автомобилей уже закрепились в сознании обывателей как актуальная альтернатива личному автотранспорту. По компетентному мнению Петра Шкуматова, общественного координатора сообщества «Синие ведерки», каршеринг может быть утилитарной и выгодной альтернативой личному автомобилю, но только в определенных условиях.

Читать далее »

Cмена парадигмы: личный автотранспорт теряет свои позиции

Актуальные статистические исследования от компания «Frank RG» и «Автостат» прогнозируют новую тенденцию среди современных автомобилистов. По результатам анализа рынка кредитных процедур и финансовых потоков, непосредственно связанных с автомобильной отраслью, становится очевидным — личный автомобиль перестает быть «камнем преткновения».
Читать далее »

Кикшеринг для Дзержинска.

Инициатива кикшеринг-сервиса Urent распространилась на Дзержинск. По словам Юлии Ашурковой, заместителя городской администрации, известный бренд предложил городским властям план развития городской инфраструктуры через кикшеринг — краткосрочную аренду электросамокатов. Правительство города поддержала данную инициативу, в данный момент, сервис работает в тестовом режиме, собираются отзывы пользователей и статистические данные с городских магистралей. На территории города уже работают более 300 единиц транспорта, наряду с этим, создано 20 рабочих мест. По заверению заместителя мэра — если инициатива покажет себя с наилучшей стороны, количество электросамокатов планируется увеличить.

Читать далее »