Кикшеринг участвует в развитии Нижнего Новгорода

Аренда самокатов стала неотъемлемой частью городского досуга Нижнего Новгорода — в 2021 году по живописным городским маршрутам было совершено более 2 миллионов поездок. Такое количество двухколесного траффика, безусловно, способствует не только развитию локального кикшеринг-рынка и туризма, но также, может помочь в улучшении городской инфраструктуры.

Информацией о маршрутах самокатного движения, предсказуемо, заинтересовались городские власти — согласно информации бренда «Юрент», мэр города, Юрий Шалабаев предложил компании сотрудничество с муниципальными организациями для улучшения качества и планировки дорог.

Все данные о перемещении самокатов, собранные локальными кикшеринг-компаниями, в рамках официального договора, будут передавать в городской аналитический центр. Далее, специалисты смогут проанализировать популярность тех или иных маршрутов, скорость перемещения на отдельных отрезках пути — если на каком-либо участке отмечается регулярное снижение скорости и заторы, с большой вероятностью, это может говорить о нарушении целостности дорожного покрытия или же, о некорректной работе средств регулирования дорожного и пешеходного движения. После скрупулезного анализа и проверки данных на местах, городские власти смогу оперативно корректировать работы дорожных служб, ремонтировать проблемные зоны дорожного полотна и пешеходных участков.

Данная городская инициатива, безусловно, поможет развитию дорожной инфраструктуры Нижнего Новгорода, так как дефицита в данных нет — в 2021 году, в среднем, горожане совершали более 9000 поездок на электросамокатах в день.