Новости

Москвоские пользователи каршеринга под пристальным наблюдением ГИБДД

Каршеринг, из экзотической, премиальной услуги, превратился в практичную, современную альтернативу собственному легковому транспорту. Крупные города, в свою очередь, только выигрывают от наличия каршеринг-компаний, так как общее количество автомобилей на городских магистралях значительно снижается.

Читать далее »

BelkaCar берет новые горизонты

Компания BelkaCar, занимающаяся каршерингом — предоставлением автомобильных транспортных средств в краткосрочную аренду, предоставила ежегодный отчет о годовой прибыли. Согласно данному отчету, выручка АО «Каршеринг» (официальное наименование компании) достигла рекордных показателей в 4 миллиарда рублей по итогам за 2021 год.

Читать далее »

Кикшеринг в Ярославле под арестом

В преддверии летнего сезона, власти Ярославля всерьез задумались о давно наболевшей проблеме — статусе и регламенте использования электросамокатов в городской среде. На очередном муниципальном заседании, Илья Мотовилов, находящийся в должности заммэра по экономическому развитию, предложил дать электросамокатам статус городских транспортных средств, что позволит не только улучшить контроль за безопасностью кикшеринг-передвижения на городских улицах, но и вводить наказания за парковку транспортного средства в случайных местах.

Читать далее »

Массовый рейд по проверке московского каршеринга

В апреле текущего года каршеринг-автомобили Москвы подверглись массовой проверке со стороны столичной автоинспекции. За период с 7 по 9 апреля, блюстители дорожного порядка столицы смогли провести подотчетную проверку более 10000 транспортных средств, принадлежащих каршеринг-операторам.

Читать далее »

Каршеринг Ситидрайв расширяет возможности

Каршеринг-сервис Ситидрайв проводит расширение автопарка на территории Москвы — селекция автомобилей пополнилась двумя моделями от концерна Skoda — Kodiaq и Karoq. Широкие опции в выборе транспортного средства в аренду, безусловно, придутся по душе жителям российской столицы.
Читать далее »

Кикшеринг участвует в развитии Нижнего Новгорода

Аренда самокатов стала неотъемлемой частью городского досуга Нижнего Новгорода — в 2021 году по живописным городским маршрутам было совершено более 2 миллионов поездок. Такое количество двухколесного траффика, безусловно, способствует не только развитию локального кикшеринг-рынка и туризма, но также, может помочь в улучшении городской инфраструктуры.
Читать далее »

Юго-Восток (ЮВАО) Москвы под прицелом авто эвакуаторов

Юго-Восточный округ Москвы бьет все рекорды по количеству эвакуированных, из мест неположенных для стоянки, транспортных средств. Автомобили, попавшие под рейд эвакуаторов, неудачливые водители всегда могут найти на штрафной стоянке, уютно расположившейся на проезде Энтузиастов.

Читать далее »

Белорусский каршеринг становится все менее доступным

Только ленивый не отметил рост цен на каршеринг-услуги в Минске и остальной Белоруссии — безусловно, рост и изменение тарифных опций, во многом, зависит от самых брендов-поставщиков услуги, но также, и от цен на топливо и комплектующие.

Читать далее »

Каршеринг не становится доступнее! Как быть, кто виноват?

За 2021 год каршеринг-индустрия испытала значительный рост цен на пользовательские услуги. Статистические данные были собраны банком Тинькофф, исходя из затрат клиентов — если человек использовал каршеринг-услуги более 1 раза, вне зависимости от компании-поставщика услуги, эти данные вносились в статистику.

Читать далее »

Новейшие проблемы ремонта и обслуживания каршеринговых сервисов

На фоне мировых и локальных экономических реалий, инфляцию на расходные материалы и авто-детали остро ощутила на себе российская каршеринг-индустрия. Крупнейшие игроки каршеринг-рынка высказали решимость продолжать обслуживать автомобили, находящиеся в обращении, на том же высоком уровне качества, стараясь, при этом, минимизировать рост стоимости услуг для потребителей.

Читать далее »