Каршеринг Ситидрайв расширяет возможности

Каршеринг-сервис Ситидрайв проводит расширение автопарка на территории Москвы — селекция автомобилей пополнилась двумя моделями от концерна Skoda — Kodiaq и Karoq. Широкие опции в выборе транспортного средства в аренду, безусловно, придутся по душе жителям российской столицы.

Нужно отметить, что многие инициативы каршеринг-компаний находят поддержку у столичных властей — Департамент по Транспорту Москвы отметил значительную пользу каршеринга для городской инфраструктуры. Благодаря каршеринг-сервисом на дорогах стало значительно меньше автомобилей — более 100 тысяч единиц личной легковой техники простаивают на парковочных местах, так как каршеринг, во-многом, удобнее и экономичнее собственного автомобиля. Городские власти также отметили значительное улучшение экологической обстановки в Москве после выхода на рынок целой плеяды каршеринг-сервисов.

В данный момент, московские власти активно поддерживают расширение каршеринг-автопарков, возмещая значительные суммы при покупке и обновлении автомобильной селекции компаний. В дальнейшем, столичные чиновники планируют ввести ряд регулярных субсидий для поддержания каршеринг-индустрии Москвы.

Синхронизацию и сотрудничество каршеринг-компаний с транспортным департаментом столицы воочию можно наблюдать в официальном приложении «Московский транспорт» — опции аренды машины теперь отображаются как альтернативный общественному транспорту. Благодаря данной интеграции, составляется пеший маршрут до ближайшего автомобиля, проводится пересчет загруженности транспортных узлов в зависимости от погодных условий. Также, при бронировании автомобиля приложение моментально переадресует пользователя в соответствующий раздел компании-оператора, предоставляющего данную услугу.