Юго-Восток (ЮВАО) Москвы под прицелом авто эвакуаторов

Юго-Восточный округ Москвы бьет все рекорды по количеству эвакуированных, из мест неположенных для стоянки, транспортных средств. Автомобили, попавшие под рейд эвакуаторов, неудачливые водители всегда могут найти на штрафной стоянке, уютно расположившейся на проезде Энтузиастов.

Компетентных исследований, объясняющих такое засилье парковочных нарушений на юго-востоке столицы, увы не существует. Тем ни менее, виды нарушений, во многом, говорят об общей лености и безалаберности водителей, нежели о каком-то региональном феномене.

Для примера, на 3-ей Карачаковской улице автомобили очень часто паркуют «где-то на краю» проезжей части. Если между сплошной линией магистрали и автомобилем расстояние меньше 3-х метров — транспортное средство подлежит эвакуации. Если водитель успел вернутся к автомобилю до того, как работники эвакуатора начали погрузку, скорее всего, такой автомобилист отделается лишь вербальным внушением. Если же водитель опоздал, или же застал свой автомобиль на погрузчике, неспешно отправляющемся в сторону штрафтоянкии — увы, придется ехать за машиной на такси. По словам автоинспекторов, одно из самых распространенных оправданий, которое водители используют при такого рода нарушения — срочный поход в аптеку.

На Авиамоторной улице свои традиции — данный район доверху наполнен крупными промышленными объектами, автомобилей здесь много, ошибок парковки также, хватает. Самая популярная — парковка автомобиля ближе, чем 5 метров от пешеходного перехода. Транспортное средство, поставленное вплотную к «зебре» не только нарушает актуальный парковочный регламент, но, что самое важное, является опасностью для пешеходов, которые могут не заметить движение транспорта по дорожной части из-за габаритов машины. При такой халатности, автомобилю-нарушителю не только грозит штрафная стоянка, но и водитель заплатит сполна — около 3000 рублей за нарушение правил и до 7000 рублей за транспортировку и хранение автомобиля на спецстоянке.

Относительно парковочных нарушений Юго-Запада, Некрасовка прочно держит первое место. Классический пример — автомобильные места для инвалидов на проспекте Защитников Москвы. Парковаться на этих местах могут, предсказуемо, только инвалиды, и только если их транспортное средство внесено в реестр. Тем ни менее, данные зоны давно облюбовали для себя пользователи каршеринг-сервисов. В данном случае, арендованный автомобиль технически, не может быть в инвалидном реестре, соответсвенно, эвакуируется он в кратчайшие сроки. Не смотря на то, что изъятием машины со штрафстоянки придется заниматься работникам каршеринг-компании, за парковку в неположенном месте, нарушение ПДД и услуги эвакуационных служб заплатить придется, непосредственно, нерадивому водителю.

Если вашу машину, за дело или по ошибке, увезли на одну из спецстоянок столице, статус автомобиля и его местонахождение каждый автомобилист может проверить на портале parking.mos.ru, или по телефону 539-54-54. Для того чтобы вернуть себе транспортное средство понадобится ряд документов — паспорт, регистрационное свидетельство и страховка, а также готовность оплатить штрафные санкции, услуги транспортировки и хранения, если автомобиль провел на стоянке более 1 суток.