Каршеринг Би-Би.Кар против пользователей Волгограда

Начало года выдалось загруженным для каршеринг-бренда Би-Би.Кар из Волгограда — речь идет не о притоке новых клиентов, но о судебных тяжбах против пользователей сервиса. В общей сложности, компания подала в суд Центрального района более 19 индивидуальных исков, более половины из которых было частично, или же полностью, удовлетворено.

На данный момент, общая сумма, которую суд взыскал с ответчиков, находится на отметке в 790 тысяч рублей — данная цифра, безусловно, будет расти, так как не по всем делам еще завершились процессуальные исследования. По последним данным, районный суд Центрального района уже провел более 15 заседаний, связанных с исками Би-Би.Кар, также, на фоне этого, в орган правосудия поступили и ответные иски — от водителей, пользователей каршеринг-сервиса.

Основной причиной для претензий каршеринг-компании к пользователям можно назвать — небрежное, или же запрещенное регламентом договора, использование арендованных транспортных средств. Говоря простым языком, дорогостоящие автомобили, зачастую заграничных марок, возвращались компании со значительными повреждениями, вследствие небрежного вождения, использования проселочных дорог, перевозки крупногабаритных вещей, строительных материалов и тд. Отдельно были выделены категории людей грубо нарушивших договорной регламент — автомобили передавались в управление третьим лицам, пользователи не погашали долговые обязательства перед компанией.

Все заседания проходили в здании на улице Мира, д19, так как юридический адрес Би-Би.Кар соответствует центральному району Волгограда. Не все судебные процессы еще завершены, но можно точно утверждать, что ярым нарушителям договорных обязательств придется компенсировать компании весь ущерб, нанесенный каршеринговым автомобилям.