Абьюз каршеринга на Украине в 12 фактах

К великому сожалению, основная масса людей склонна относиться к взятым в аренду вещам, и конкретно автомобилям, грубо говоря, небрежно. Не смотря на то, что каршерингом на Украине пользуются более 100 тысяч граждан, это не мешает отдельным индивидам относиться к дорогостоящим транспортным средствам абсолютно наплевательски.

Тарас Гетманский, отец-основатель бренда Getman Car, рассказал о дюжине аспектов, связанных с реалиями и суровыми буднями автомобилей каршерингового сервиса.

1 — Не все коту масленица: в один злосчастный день, 8% парковых машин числились (и по факту оказались) участниками ДТП.

2 — Дрифтеры: 16 января текущего года несколько водители с завышенными амбициями арендовали несколько машин и провели около 6 дрифт заездов. На улице был снег и гололед.

3 — Рядовой случай: каждый день, вне зависимости от погоды или форс-мажоров, автомобили парка Getman Car получают около 8 мелких и средних повреждений.

4 — Пустить в расход: каждую неделю замене без восстановления подлежат около 6 покрышек.

5 — Оставайтесь на линии: в службу поддержку сервиса, ежедневно, поступает до 10 звонков от соседей и сознательных граждан. Требование всегда одно — в течение ближайших 5 минут пере парковать каршеринговое средство, ибо оно мешает ходу жизни конкретных людей.

6 — Ультиматум: если говорить о реальных угрозах, то звонки и сообщения такого рода поступают в адрес call-центра Getman Car на регулярной основе — до 5-ти ежедневно. Суть претензий, зачастую, такова — автомобиль сервиса стоит в «неугодном» по мнению звонящего, месте — во дворе, в определенной части улицы, на «застолбленном» месте и тд. Еженедельно, одна из таких угроз имеет реальное развитие — люди с активной гражданской позицией прокалывают шины транспортного средства, используют краску, кислоту и другие подручные средства для порчи имущества компании.

7 — Проедем с нами: эвакуаторы, также не дают работникам сервиса скучать, эвакуируя, как минимум, 1 транспортное средство в день.

8 — В розыск: до 6-ти транспортных средств попадают в полицейский розыск ежемесячно. Причина всегда одна: автомобилист скрылся с места аварии в неопределенном направлении.

9 — У вас есть право хранить молчание: фактически треть водителей, при попадании в ДТП просто бросают транспортное средство и скрываются «в ночи». Когда же водителя, все же, привлекают к ответственности, побег, зачастую, объясняется плеядой фантастических факторов.

10 — Все, что плохо лежит: не смотря на общую сознательность граждан, клептомания в каршеринге — лучшее дело. В течение двух зимних месяцев из автомобилей парка «таинственным образом» исчезло более 350 подставок для смартфонов и 150 щеток для очистки автомобиля от снега.

11 — Нешуточные инвестиции: оборот топлива Getman Car составляет более 2-ух тонн бензина в день.

12 — На авось: только 1/10 часть общего количества людей, использующих каршеринг, проверяют наличие настоящей документации на автомобиль, при использовании оного.