Каршеринг — больше чем легковушки. Минивэны входят в строй

В сознании современных горожан каршеринг уже давно укрепился выгодной альтернативой личному автотранспорту. Тем ни менее, селекция типов автомобилей до сих пор, остается не слишком обширной. Но ничто не стоит на месте — основный каршеринговые агрегаторы начали «вводить в строй» микроавтобусы и минивэны.

Ранее, данная опция присутствовала исключительно у Яндекс.Драйв и только в ограниченном числе регионов. Данная опция, безусловно, найдет свою целевую аудиторию, так как минивэны могут решать целую группу логистических задач, при этом приобретение такого автомобиля, по объективным причинам. является для многих неподъемной ношей.

Компания RentRide, уже в августе, предложит в аренду своим пользователям Multivan от Volkswagen — благодаря прямым договоренностям с немецким авто-концерном автомобили буду заступать на службу напрямую, с производства. К началу запуска для клиентов будут доступны Multivan 6.0 и Caravelle 6.1 не только в базовых, но и улучшенных комплектациях. После успешного запуска, модельный рядом планируется обновить популярным Crafter.

Минимальный срок аренды — 1 сутки, почасовые тарифы в системе будут отсутствовать. Вся процедура оформления аренды проходит посредством мобильного приложение Volkswagen Rent — пользователь выбирает срок и даты арендного периода, модель и комплектацию транспортного средства, подключает к аккаунты необходимы документы и выбирает один из двух методов доставки автомобиля — до адреса или методом самовывоза. По предварительным прогнозам RentRide, основная масса клиентов будет использовать минивэны для длительной аренды, путешествий и перевозок внутри городской черты. Нужно отметить что в арендный пакет дополнительно входит КАСКО. Предсказуемо, в эксплуатации будут только новые транспортный средства, сошедшие с конвейера не раньше 2020 года, соответственно, укомплектованные всеми актуальными удобствами.

Каршеринг-бренд BelkaCar, также, вводит в свой обиход микроавтобус Traveller от Peugeot -данное нововведение уже запущено в Сочи в тестовом режиме. На данный момент, на дорогах курортного города успешно делают свою работу 36 автомобилей французского бренда, оснащенный двухлитровым двигателем мощностью 150 л/с и шести ступенчатой коробкой переключения передач. Одним из неоспоримых плюсов Traveller является широкая вариативность в видоизменении грузовой части салона — от комфортной перевозки 8 пассажиров до обширного грузового пространства, в котором легко поместятся несколько мотоциклов.

При аренде микроавтобуса от BelkaCar, в услугу уже входят топливные расходы, страхование, парковочные места в черте города и, даже профессиональная мойка. Заказ осуществляется через одноименное приложение бренда, выбор комплектации автомобиля происходит в процессе оформления заявки.