Излюбленные маршруты на каршеринге в Москве

За прошедший, 2021 год, жители и гости столицы с завидным постоянством пользовались услугами такси-сервисов, не смотря на то, что легендарные московские пробки никуда не исчезали. Исходя из статистики Московского Дептранса, прайм-тайм в работе такси-агрегаторов приходится на пятницу, а самое «скучное» время — на воскресенье. Одна из самых популярных точек назначения — конечно же, Москва-сити. Особенный всплеск активности по этому направлению наблюдается по утрам, предсказуемо, в будние дни.

Самой популярная точка назначения у столичных пользователей каршеринговых услуг — естественно, ТРЦ «Авиапарк», куда москвичи стремятся, в основном, ближе к вечеру. В часы повышенного спроса, в работе может находится более 90% всего каршерингового массива Москвы.

2021 год прошел для таксистов столицы под знаком постоянных проверок. Начиная с февраля, московская автоинспекция претворила в жизнь один из самых крупномасштабных рейдов по проверке корректности работы автомобилей такси и занятых в сфере водителей.

Основными точками контроля и коррекции стали функциональное состояние транспортных средств (проверку не прошли 3800 автомобилей, при общем охвате в 27000 машин), корректность парковки и соблюдение правил в организации автопарков, легитимность пребывания автомобилей-такси в зонах повышенного трафика и пешеходной активности.

Если говорить о проверке на дорогах, самыми частыми нарушениями регламента и безопасности со стороны водителей такси московским ГИБДД были названы — управление автомобилем в нетрезвом виде или в состоянии измененного сознания, управление машиной без прав или по поддельным правам, арендным документам. Последний пункт, предсказуемо, довольно части встречается среди пользователей каршеринговых услуг, спрос на которые, только растет — в 2021 году москвичами было совершено более 34 миллионов поездок, которые обслуживали общий массив в 28000 автомобилей.